• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:15 

.Не хочу я небес без лестницы
Ты хочешь быть ангелом белым
Кружить надо всеми мирами
И с некоторой долей презренья
Спускаться на миг в дарование
Ты важен и горд сизокрылый
Ты птица полёта большого
Летая меж нами и Богом
Порою так одиноко
Ты всё же с отвагою страстной
Мечтаешь на миг оказаться
В объятиях кошки когтястой
С жемчужно-белёсым оскалом
Как жалко мне ночью порою
Смотреть на тебя в вершинах
Ты птица с седой головою
Ты ангел с окрасом синицы
Ты весел и юн на мгновенье
Угрюм и печален ночами
Смеёшься и плачешь от лести
Караешь и гладишь крылами
Ты милый и близкий людям
Далёкий и отчуждённый
В себе замыкаешь сурово
Всё то что дарит природа
И мне бы хотелось однажды
Увидеть тебя иного
Простого и милого Сашу
С крылами дарованных Богом
Порою мне кажется даже
Что я смогу стать той кошкой
Которая будет когтяской
Которая будет суровой

/второй вариант складнее, но этот был из самой души/

22:41 

.Не хочу я небес без лестницы
19:26 

.Не хочу я небес без лестницы
funkyimg.com/u/37783DSC00060.jpg

угадайте, где я?_)))

15:06 

.Не хочу я небес без лестницы
/никак не получается избависси от желания быть счастливой/

21:34 

.Не хочу я небес без лестницы
/По сути, ёжик никогда и не знал, зачем живёт. Зато точно он знал, что нужно обустраивать норку. Натащит туда сухих веточек и травку, припасёт съестное и ждёт зимы. Ждёт, ждёт, а она всё не наступает, запасы подъедаются, веточки и травку менять надо и так всё сначала каждый раз, и всё второпях, чтобы до зимы успеть… ведь откуда мог знать ёжик, что в Африке зимы нет, да и никто ни разу не сказал ему об этом примечательном факте, свойственном его географическому месту прописки/

14:23 

.Не хочу я небес без лестницы
странное настроение и состояние.
вроде ничего не теряла, вроде что-то нашла, а от этого в желудке всё равно ощущается какая-то пустота.
не могу собрать мысли в что-то оформленное, опять? ну да, опять.

00:28 

.Не хочу я небес без лестницы
Ах, безумные, глупые, нежные,
Вы- мои дорогие друзья…
Где же вы –безмятежные,
Что всегда ярче света горят?


Я скучаю, пишу вам я письма.
Вместо адреса точки и всё.
Позабылись, ушли, не случилися,
Я ж осталась- гореть под дождём.


Мне без вас одиноко и холодно.
Нет ни жизни, ни радости в ней.
И лишь встреча ближайшая, долгая
Согревает очаг моих дней.


12:28 

.Не хочу я небес без лестницы
Когда пару лет назад произошёл слом, обвал, некоторые из вас помнят то время, я оказалась на краю пропасти, точнее даже…всё было намного хуже, я уже летела вниз, но нашлись люди, которые удержали конец верёвки, а потом и мне хватило сил подняться по ней и выбраться, но даже сейчас я ощущаю последствия.
Был человек из поезда Москва- Санкт-Петербург, который вытянул меня, который был совсем незнакомым, взрослым мужчиной, красивым, обеспеченным, скорее всего со своей семьёй, но он просто приезжал и выгуливал меня, как выгуливал меня и Лёша. Они оба заставляли меня выбираться из постели и дышать.
Кто из друзей остался у меня с того времени? Не считаю вас, тех, которые знают меня уже не первый год…всего одна девочка, с которой я познакомилась на ДР подруги…где теперь та подруга, а вот Катя осталась. Она тоже поняла моё состояние и тоже заставляла просто дышать.
С каким равнодушным холодом я вспоминаю то время. Это было с каким-то другим человеком, не со мной. Я изменилась, однако, всё равно, та маска иногда тянет в прошлый театр теней. Но я не хочу возвращаться. Я становлюсь взрослым человеком и это самая большая радость в моей жизни.

17:45 

На меня сегодня упал потолок

.Не хочу я небес без лестницы
.

Упал. Дядя Толя.
Высоцкий.Интересно, а сейчас есть такие люди? Когда только Абдулов начал появляться в кино, то началась мания, многие женщины искали мужчин похожих на него, чтобы родить ребёнка…не выйти замуж, заметьте, именно родить ребёнка.
Не нравился мне век и люди в нём…не нравились
И я зарылся в книги

Я совсем прекратила читать. Вчера была на хоккеи, очень понравилось. А люди всё продолжают друг друга кусать. Ужасно, погибает человек, что происходит вокруг? Вчера шла в метро со знакомыми, болтали о чём-то, а в голове крутились разные мысли: какие люди, мужчины, умные, пылкие, горящие глаза, загубленные жизни, присутствие и отсутствие. Есть Человек, но нет человека, одна потёртая оболочка. Может действительно выйти замуж и спрятаться за_мужем?.. Иногда так хочется обнять всех, успокоить и придать сил, но самой их не хватает. Зачем ум, когда нет разума!
Но толку нет от мыслей и наук, когда повсюду их опроверженье

/Я под музыку ручки скрипа,
Проникаюсь пёсьей тоской/

21:21 

.Не хочу я небес без лестницы
Время идёт, а вместе с ним уходят люди, мысли, меняются нравы и обычая, даже мораль претерпевает изменения. «Ничто не вечно под луной».
Наша жизнь состоит из череды мимолётностей и, в свою очередь, сама жизнь является очередным мигом рождения, жизни, смерти.
И всё-таки, смысл жизни заключается в том, чтобы прожить её нравственно, достойно, не стыдясь и озираясь. Всё так просто, но одновременно и так сложно.
Намного легче сказать, что «я живу, чтобы открыть то, что поможет людям», «я живу для того чтобы творить и тем самым обогащать умы людей», «я живу…»- много вариантов, но при всём при этом можно быть скотиной, о котором близкие люди смогут только молчать на похоронах.
Размышлять-хорошо, но «что делать?»

21:01 

Новая глава

.Не хочу я небес без лестницы
Сперва я всё бросаю и в последний день подаю документы, жуткая беготня, подготовка, я поступаю…всё завертелось, закружилосььь….НГ, я ухожу /они пока этого не знают/, устраиваюсь на работу в школу, колледж и на курсы и уже планирую, как на следующий год буду действовать...а вот теперь представьте, как сложно всё это объяснить людям, которые меня плохо знают, но которым всё это ну так интересно…эхЪ, устала повторять, что у меня редко что-то бывает постоянным_)

01:23 

.Не хочу я небес без лестницы
СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ_)))


запись создана: 13.01.2008 в 01:19

21:03 

всё-таки Боря может поднять настроение, даже если и в общий форум_)

.Не хочу я небес без лестницы
Мужик просыпается с утра, а на груди сидит барсук.

Ты кто?
Барсук.
А чего ты тут делаешь?
Да на вас, алкашей, никаких белок не хватит…

18:39 

.Не хочу я небес без лестницы
15:29 

.Не хочу я небес без лестницы
Я постепенно прихожу в себя, но уже открываю другую дверь для этого.
Ксатити, возраст- имеет значение.

22:36 

мир состоит из противоречий, а Россия на них ещё и строится

.Не хочу я небес без лестницы

21:57 

/отрывок 1/

.Не хочу я небес без лестницы
А тут могут быть варианты и вариантов может быть довольно много.
Во-первых, вспомним мысль про то, что великие люди должны уметь находить то малое, что и сделает их великими. В таком случае, иные могут и не знать о своей роли или службе, как кому удобнее называть их вклад, но при этом они играют важную роль в механизме.
Во-вторых, есть такая порода людей, которая словно была создана для того, чтобы находиться рядом с гением и всячески помогать ему, жертвовать ради него всем, тут мотивацию определить сложно.
Есть и ещё одна порода, близкая к предыдущей, но это люди более простые и приземлённые, служа величию они тем самым приписывают на полях истории своё имя к имени господина. Довольно прозаично, но действенно, хотя такая служба и не отличается надёжностью.
Как не отличается надёжностью и работа тех мастеров, которые привыкли прежде всех мер, взвешивать свой труд на вес золотых монет в их кошельках.
Нерон- был ли он великим императором? Честно говоря, Диоклетиан сделал намного больше для Рима, чем Нерон, однако именно последнего скорее причислят к великим, пусть даже и к великим деспотам. Кто и почему или зачем служил ему? Он был императором, правителем, которого по заведённой традиции причисляли к богам, он был умён и образован, безусловно, безумен и деспотичен, так почему ему служили?- Из страха. Один разум извращал мораль, но лишь в мыслях, на самом деле, малым досталась куда более значительная роль: казни и пытки, заговоры и убийства. Их имена истёрлись и осталось лишь одно- Нерон, но то была эпоха и величие Нерона в том и состояло, что он был продуктом своего времени, продуктом того малого, что и сотворило этого человека. Здесь мы видим, что скорее большое находилось в услужении у малого.
Может сперва надо оговорить тот момент, что для меня /служение/ , /служба/ и /наёмный труд/ имеют разные коннотации, как по-разному я понимаю и величие каждого отдельно рассматриваемого человека.
В качестве противоположного примера Нерону я, наверное, приведу Ломоносова. Трудно причислить его к категории людей своего времени, хотя во многом именно то время и нравы и произвели на свет этот великий ум. В любом случае, служа эпохи, как и Нерон, Ломоносов однако не ассоциируется с её нравами, а, напротив, является их антагонистом. При всём своём величии, всей силе и живости ума он не смог бы добиться звания /отца русской словесности/ и /одного из величайших умов, рождённых русской землёй/ если бы в его судьбе так своевременно не поучаствовали бы дьячок, который выучил маленького мальчика арифметики Магнитского и грамматики Смотрицкого, были и те, кто помог мальчишки из Холмогор поступить в Славяно- греко-латинскую академию и т.д. . многие сыграли в жизни Ломоносова свою роль и каждый делал это из-за своей мотивации.
Так что, наконец, непосредственно отвечая на вопрос_))) /зачем?/
А я не знаю, как говорится, каждому своё_)

17:04 

/отрывок/

.Не хочу я небес без лестницы
Говоря о великом и незначительном, а высоком и низком, о достойном и мелком всегда приходится затрагивать и смежные вопросы: что есть мера величия или гениальности, судьба, рок, безумие, душевные болезни, влияние личности в истории и влияние истории на личность, окружение, время и многое другое. Написав про опору, я не имела в виду нечто эфемерное или иллюзорное, прежде всего, я подразумевала абсолютно материальные явления, как то людей, в кругу которых и произрастает великое, место, на просторах которого разворачиваются события, а также нравы эпохи, которые, безусловно, являются одним из важнейших определяющих факторов в обустройстве фундамента Личности.
Сколько великих людей в истории мы можем назвать? Как правило, перечисление начинается довольно живо, но уже после нескольких имён у нас возникает необходимость обдумать следующую кандидатуру, а ещё через несколько пунктов мы вообще с трудом можем припомнить хотя бы ещё одно имя, в то время, как великих людей в истории было довольно много. Но если мы ещё и можем озвучить великих, то тех, кто помогал им ковать величие мы озвучить не в силах, порой их имена совершенно стёрлись из истории, однако, без последних не было бы и первых.
Безусловно, без лидера не представляется возможным свершение дел значимых и памятных, но победа на поле брани одерживается лишь при том условии, что гений одного полководца способны поддержать и осуществить его военачальники и ведомое ими войско.
Величие одного куётся из самоотверженной обыкновенности многих. Как легко быть гением, но как трудно быть рядом с гением. Мне всегда казалось, что одной из главных составляющих магического отвара величия, является способность колдуна найти и объединить разнородные компоненты в зелье.
Так что под опорой я подразумеваю в первую очередь людей, способных свершать малое в угоду великому.

22:16 

Topsecret

.Не хочу я небес без лестницы
19:49 

.Не хочу я небес без лестницы
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!_)))))))))))))))

.Куклы не плачут, но мы компенсируем это игрой в дурака

главная